никто не знает

Галина Мурашко
Будто никогда, будто провода
не гудели током, не вещали сроков,
не бросали стрелы по текучим венам,
не пронзали, грели
порохом метели.
Не несли на плаху, не просили плату,
не латали души, не прошли по суше,
в прошлом окунались, верили, сдавались.

Поднимались, рвали, прожигали смело,
растеклись слезами, мчались оголтело.

Горстью пепла стали, над весной кричали,
голубями в небо улетали стаей,
за моря, за горы, за года, за стены,
в вечные просторы одинокой пеной.
Где синее воды, где не нужно злато,
где кусты магнолий расцвели богато,
где так вольно птицы стайками летают,
безмятежно тихо
где? никто не знает...