Божий одуванчик

Наталья Деркачева
Который день у перехода
Старушка тихая стоит.
В стаканчик пластиковый с ходу
Монета мелкая летит.

Народ у нас, поверьте, добрый.
На мелочь щедрый, как всегда.
Вид у бабульки очень скромный:
Совпали старость и беда.

Не удержалась и спросила:
- Наверно, пенсия мала?
Болезнь быть может подкосила
И одинокою была?

Она в момент разговорилась.
Меня шокировал ответ.
- Нет, ничего не приключилось.
Здорова. В общем, жалоб нет.

Не одинока, есть сыночек.
Он - полицейский, офицер.
Ещё внучонка любит очень
И ставит всем его в пример.

А то что редко навещают,
Так это значит, много дел.
Парнишка школу посещает.
И в спорте внучек преуспел.

- Мне ж ничего самой не надо.
И я стараюсь здесь для них.
Всегда помочь сыночку рада,
Чтоб не трудился за двоих.

Нагрянуть в гости внучек может.
Попросит денежку опять.
Да разве ж бабка не поможет?
Готова все ему отдать!

Пускай прохожие осудят,
Зато, как внУчек будет рад.
Ко Дню рожденья бабка купит
Ему очередной iPad.

Старушка -"божий одуванчик"
Стремится выглядеть скромней.
И вот летят в её стаканчик
Очередные пять рублей.