Вечер

Галина Мурашко
Люблю вечер... вечер - это предвкушение ночи,
когда можно ни о чем не думать,
когда ничего не пророчишь.

Когда тело душе не мешает,
когда тихо,
когда никто ничего не желает.

Когда над головой бесконечный купол звездный,
луна или месяц,
тает все, что днем так серьезно.

Смотришь, смотришь, смотришь...
пока голова не идет кругом,
немного от радости, чуть от испуга.

Здесь мне уютно,
здесь близко к дому,
здесь незнакомцы до мельчайших песчинок знакомы.

И хочется быть... и хочется быть...