Мой день

Владимир Минаков 2
День унижен листопадом,
Ощущением распада,
Удивлением разлада –
Мой день.
День унизь дождем холодным,
Ожиданием бесплодным,
Осязанием бесплотным –
Мой день.
Униженьем день проходит.
В алфавит он буквы вводит,
Объяснив, на что он годен –
Мой день.
Снежным вихрем в униженье
Ввергнут временем движенья
День, померкши осужденьем –
Мой день.