Не надо

Дальше Только На Атомы
Мысли вьются вьюнами, чудовищно зыбки
Их пытался считать, да со счёта сбился.
Не выходил из комнаты, но совершал ошибки
Я бежать не мог, но как дым стелился.

Никакой источник в душе уже не кипит
Хоть кидай в него смело калия сорбид.
Ты снаружи - крепость и монолит
А внутри - всё воется да свербит.

Да никак уходить не хочет.
Взять бы память, да плетью высечь
Выводи это чувство парою строчек
Лучше бы парой тысяч.

И беги подальше, только бы не споткнись
От людей, что без лиц, без взглядов.
Что-то шепчет мне: "Пожалуйста, улыбнись"
Отвечаю: "Спасибо, не надо".