Всё равно я прилечу...

Петухов Владимир Серафимович
И случилась борьба не на жизнь, а на смерть.
И, как будто, в тебя вдруг врезается клеть.
Тесно в ней. Не могу. Лучше мне умереть.
Я опять встать хочу на небесную твердь.

И когда это я в эту клетку попал,
Не пойму я. Ведь раньше я в небе летал.
Но обрезали крылья, засунули в тьму.
Как спросонья, сейчас ничего не пойму.

В небе ясном всё здорово было у нас,
И шикарный полёт, и гнездо - высший класс.
Но куда это всё вдруг исчезло, куда?
В ясном небе случилась большая беда.

Но оковы свои я смогу разорвать.
И дух воли оковам тем не поломать.
И я выйду на волю и вновь прокричу
Те слова, от которых летать я хочу.

Снова в небо взлечу, с облаками паря,
Буду долго лететь за моря, за моря.
И когда я счастливый к тебе прилечу,
Я скажу, дорогая, тебя я хочу.