Ищите, да обрящете!

Любое Отражение
Из серии - Абсурды Мозга.
 Максимушка 2.http://stihi.ru/2010/10/24/7906

 Заглянул себе в окно, а в окне  - темно!
 Постучал себе в окно, тишина и всё!
 Кто-то мне сказал:"Во внутрь, постучи себе,
 Загляни и поищи - КЛАДЕЗЬ на душе".
 Я спросил бы у того - кто это сказал,
 Долго мне стучать, искать - я уже устал!
 И пришёл ответ ко мне:"Свет в душе включи,
 Если пусто в голове, ДОЛГО НЕ ИЩИ!"

 ++++++++++++++++++++++++++++++++++

 Пародия.Ищите, да обрящете!

 Первым парнем был в селе, темя всё чесал.
 И, послушав старожил, лбом об дверь стучал.
 Так ломился головой - искры аж из глаз.
 С той поры-то каждый раз слышу божий глас.
 По его совету я свет в душе включил.
 Ну а что искал впотьмах, крепко позабыл.
 Только от чего же все крутят у виска?
 Я в ответ им лишь смеюсь - прочь ушла тоска.