Стану отныне

Илья Марин 2
Ночь. Одиночество. Видятся призраки -
Уязвлена истомлённая грудь;
Напоминают порочные признаки,
Предупреждают - скромнее впредь будь.

Шёл я по жизни неверной дорогою,
Мрак пеленою закрыл белый свет;
Жизнь надломилась и стала убогою -
Стал на Любовь недоступен билет...

Надо серьёзно о многом задуматься -
Быть ли в фаворе судьбы иль не быть?
Бременем тяжким химера-разлучница,
Не позволяет обиду забыть.

Жду я с надеждой счастливого случая,
Чтобы душевный покой обрести;
Грусть в одиночестве тяжко наскучила,
Отче Всевышний, - виновен, прости.

Стану отныне на путь очищения,
Вытерплю самый суровый Вердикт!
Верю в великую силу Прощения
И оправдаю мне данный кредит!