Весна

Ольга Варткинаева
Пьянящий аромат акаций
Высокий ирис весь в цвету
Как свечками из декораций
Каштан усыпан весь в саду

Пионов белых и пурпурных
Роскошные кусты стоят
От мяты листиков ажурных
Вечерний нежный аромат

Проснулась матушка-Земля
Ростки пробились к новой жизни
И снова девушка Весна
Одела платьице из ситца

И заплела себе в косу
Цветы простые  полевые
И собрала  в полях росу
В ладошки капельки живые

И снова хочется кружить
С ней рядышком и улыбаться
В гармонии с природой  жить
И радоваться, и влюбляться