Как теперь Христу не поклониться?

Валерий Баталов
От того, что вы мне прошептали
(удержаться больше не смогли), –
Захлестнулось сердце от печали,
Опустились руки до земли…

Как теперь Христу не поклониться?
Как  «Cпаси её…» – не попросить?
Ведь без вас последние страницы
На столе останутся пылить.

И река без вас осиротеет,
Смолкнет дом в Дубраве у реки.
Кто ж его согреет, пожалеет
Без родной заботливой руки?

Не идти часам – остановиться.
И гитаре – больше не звенеть.
И весною радужные птицы,
Захотят ли снова прилететь?