Метафора

Леонид Китайник
Не мелькает театральной пеной,
не горит торжественным огнем -
из ключа далекой Ипокрены
вещество метафор отопьем.

Бродят пузырьки нестройной речи,
осаждая минералы строк,
и чесотку времени залечит
золотой бессмертника цветок.