Партизан своей души

Сергей Шрамко
Дни торопятся,
мелькают, 
дело близко
к ноябрю.
Ни на что не намекаю,
откровенно говорю:
ты не прячь в кармане дулю,
а за пазухой кирпич.
Ты на что-то
претендуешь?
Так не хнычь же,
старый хрыч!
Не сиди, как филин, дома,
и не пялься из окна.
Нам с тобой
Земля знакома
и Вселенная дана.
Ты таскаешь воду ситом,
партизан своей души.
Есть и правда,
и Россия.
Не ленись, дружок, пиши.
Ты смотри на вещи
прямо,
без позерства и тоски.
Выполняй свою программу,
остальное - пустяки.