Кружила в небе стая журавлей...

Петухов Владимир Серафимович
Кружила в небе стая журавлей,
Остановившись по дороге к югу.
Журавлик юный песнею своей
Искал свою пропавшую подругу.

И свысока, пронзительно крича,
Растерянный надеялся на чудо.
И вдруг, увидев что-то, как свеча,
Журавлик вниз упал на берег пруда.

И, крыльями печально помахав,
Над прудом сделав круг, исчезла стая.
Журавлик же лежит, крыло задрав.
И глаз его слеза переполняет.

И будто он живой, сейчас взлетит.
От сильного удара сердце смолкло.
В зрачке лишь ослепительно блестит
Луч солнца, острый, как в разбитых стёклах.

Увидев отражение своё,
Стремглав на гладь прудА журавль помчался.
Он в отраженьи видел лишь её,
Он к ней с высот небесных приближался.

Любовь порой свершает чудеса.
Ну а порою губит нас нещадно.
Решение подскажут голоса.
Но знай, они бывают беспощадны.