что такое стыд?

Критик Правдивый
Чего стыдиться?Кого бояться?
Когда в тебе нет ничего,
Что дает только над тобой смеяться,
В попытках скрыть свое нутро!

За гнев и ярость не в ответе!
Стыдом порой сложно назвать...
От причинения вреда гибнут дети,
так злоба стыду  не подстать?

В содеянном раскаяние не приходит!
"творить" ты будешь день от дня
Никто ведь не уводит...
За ручку тебя.

Поймают! вот беда
настигнет врасплох:
что лучше не подготовился,
что был такой вот лох!

не стыдно и не больно тебе внутри,
а лишь самодовольно сожалеешь ты...

поэтому стыд не причиняет боль другим,
Пока ты сам не ударишь им.

(Размышление)