Мой жирнючий Котэ

Инесса Елисеева
...Я и так ночей не сплю,
Сам себя бужу, храплю...©


Точно так, как мой жирнючий Кот.
Тоже сам себя он будит –
Дыхнет на диване обормот,
Снится ему рыбь на блюде.
Он, облизываясь, воет..
В предвкушении – дрожит.
Знаю – это к непогоде,
Или расцветёт самшит.
Следом, смачно так причмокнет,
А потом раз семь чихнёт.
Стол от слёз моих намокнет.
Ржу... И счастье кучно прёт.
С боку на бок крутится,
Что то там бурчит во сне.
Вдруг совсем заблудится:
Бац с дивану – и- Алле!
Надо видеть этот взгляд
Удивлённо-офигевший:
Я ни в чём ни виноват.
Здесь колдует леший.
~`~