Эдмон Холмс - Вечное Бдение

Антон Шаповалов 11
О, на Твою распахнутую грудь
Я птицей падал в самый дикий страх.
Но в плавных волнах стихла Твоя страсть,
И гордых грив торжественная грусть

Шипит во тьме вокруг меня, и пусть:
Неистовой Атлантики надрыв,
Ворота золотые покорив,
В залитый солнцем Запад держит путь.

О Неустанный! В полдень тишины
Твои лавины рушат светлый сон.
Они сметут волшебный блеск луны,

Но в самый тёмный час земли несом
Веками бдений вспыхивавший взгляд
Сквозь глубочайшей тьмы кромешный ад.