Вновь повеяло домашним

Юрий Гизов
Вновь повеяло домашним,
Вдруг знакомыми дымками,
Что сбежало днём вчерашним,
Незаметно, ручейками…
Скрипы старой половицы
В покосившейся избушке…
Глаз влюбленные темницы
На примятые подушки…
Чуть пригубленные вина
Не расплёсканных желаний,
И осенняя рябина –
Давний сторож тех свиданий…