С тела кровь текла, тела рваного

Светлана Автономова
С тела кровь текла, тела рваного,
Выбор сделан был Божьим Сыном,
Доказать дабы злому миру,
Что в любви Ему нет здесь равного.
С тела кровь текла, кровь бесценная,
А в глазах Христа боль плескалась,
Потерпеть ещё оставалось,
Чтоб спасти Собой всю вселенную.
Эта  кровь течёт, и сейчас  бежит…
Просто мир дошёл до ничтожества:
Хвалит собственное убожество,
Хоть в ручье святом  целиком лежит.