Звёздочка

Сергей Лукша
Вставал рассвет, и звёзды исчезали,
Уже в посёлке зажигались огоньки,
А мы так трепетно и нежно обнимались
И ждали солнышка, туман плыл от реки…

Я забралась к тебе под куртку, чтобы ближе
К тебе сердечко билось радостно моё, 
Чтоб ты его почувствовал, услышал,
Как оно счастливо, и как оно поёт!

Ещё теплели, не остыли поцелуи
Твои на шее у меня и на губах,
Душа моя взлетала ввысь, ликуя,
И полной счастья мне увиделась судьба!

А ты сказал тогда тихонько мне на ушко:
«Ах, как же быстро тают звёзды, я смотрю!
Ты покажи скорей мне ту, что смотрит в душу,
И я тебе её на память подарю!

И если вдруг судьба когда-нибудь захочет
Коварно нас надолго разлучить,
Тебе подарок мой всегда, любою ночью,
Как память будет, как любовь моя светить!

Ты будешь чувствовать сквозь дни и расстоянья,
Что я по-прежнему с тобой, люблю тебя,
Что пережить, лишь, нужно это испытание,
Дождаться встречи, чтобы обнял я тебя!..»

Я показала тебе звёздочку послушно,
И ты сказал: « То будет наш секрет –
Дарю! – Теперь в ней – наши души…»
Была весна…  Была любовь… Семнадцать лет…

Жизнь закружила, завертела, разбросала,
Тянулись годы, но я верила, ждала,
Я эту звёздочку из виду не теряла –
Её я в сердце, как надежду берегла…

Сначала письма приходили очень часто,
Потом – всё реже стали приходить,
Потом мои вдруг стали возвращаться
С пометкой «выбыл адресат»… Ну как же быть?

… Теперь, наверно, ты давно уже женатый,
Я тоже замужем – судьбы нам не связать,
А наша первая любовь – судьбой распята,
И что ещё тут можно, собственно, сказать?!

Прошли года, а звёздочка – осталась,
Она сияет так же ярко в вышине…
Я про неё хочу забыть себя заставить –
Она ж всё смотрит сквозь окошко в душу мне…
                Май 2016г.