Душа, жаждущая огня

Даниэль Кондратюк
Моё вдохновение: Jamala (Джамала) – 1944.

Так сильно болит сердце,
Мы хотим вернуть то,
Что вовек было нашим.
Так сильно болит сердце,
Мы хотим забрать то,
Что всегда было нашим.

****

А подумали ли мы,
Что будет со всеми теми,
Что там жили?
А пожелали ли бы мы
Всем тем, кто когда-то был нами,
Такой беды?

Глаза всё ярче сверкают,
Ненависть растёт,
Стон в душе не утихает,
Вскоре зерно войны прорастёт.

А думали ли они,
Нас унижая,
Куда и зачем шли.
Представляют ли они,
Какую петлю боли,
Они создали?

Мы давно готовы к атаке,
Мы шли к этому дню.
Они нас гнали кнутами,
А мы вобьём их в землю.

А где были мы,
Когда людей не жалея,
Они на нас шли?
Почему не легли,
Родину защищая,
Как наши деды?

Слышаться родные мотивы,
Закружились вихрем клинки.
Окрасились в красный заливы,
Наши мечты растоптаны.
 
И вот древо растёт,
Оно горит,
Тянет ветви в высь.
Когда же оно зацветёт?
Или сгорит?
Ну же, Родина, проснись!

Душа народа оголена,
Она сияет ярче дня,
Поведи в бой меня,
И душу, жаждущую огня.