Смысл бытия. Аллюзия

Галина Белова 2
Июнь, госэкзамены, споры:
в чём жизни девической смысл.
И в эту прекрасную пору
Во мне зреет новая жизнь.
Она захотела явиться
В экзаменов судные дни.
Нельзя отложить, откупиться,
И вот уже мы не одни.
Так в пору духовного роста
Вдруг мамою стала и я,
Так странно, свободно и просто
Мне выявлен смысл бытия.