Покой

Даниэль Кондратюк
Моё вдохновение: Daughter – Landfill.

Я смотрю в туман, я хочу туда,
Где влажный воздух, под ногой опавшая листва.
Где полуодетые деревья, где пожелтевшая трава,
Туда, где жизнь мертва.

Хочу услышать звук дождя,
Шум крыльев птиц и тишину вокруг себя.
Хочу не видеть ног из-за тумана,
Хочу не слышать слов, обмана.

****

Где нет людей, там есть покой.
Покой веков и тех потухших дней,
Что так дурманят и зовут, чтоб убежать от суеты,
Где так легко и высоко, где в воздухе висят мечты.

****

Мы утопаем в городах, мы тонем,
Мы задыхаемся, моменты ловим,
Чтоб вырваться, а нужны годы,
Чтоб собеседником стать у природы.

Мы тухнем, как от ветра свечи,
Когда наваливается "жизнь" на плечи.
Мы называем это так, хоть на закате,
Мы падаем, кричим и плачем.