Весенняя метель

Леонид Булдыгеров
Расцвела черёмуха,
Зацвела сирень,
Будто разгулялась,
За окном метель..

Вечер нежный тонет,
В запахах цветов,
Ветви к земле клонит,
Ветер у кустов...

По дорожке лунной,
В небе облака,
Проплывают мимо,
Моего окна...

Хочется за ними,
Птицею взлететь,
Чтобы над землёю,
Мир весь разглядеть..

Только всё напрасно,
Крыльев нет пока,
Жизнь и так прекрасна,
За окном...весна...