Клематис

Ольга Варткинаева
Такие крупные цветы
Как акварельной кистью тонкой
Природа радости мечты
Раскрасила ажурно, звонко

Струится водопад цветов
Где ярче цвет, а где нежнее
Клематис, царь цветов, ответь -
Какой цветок тебе милее?

Такою щедрою рукой
Красу лиане подарили
Как будто мантией  самой
Всю с головой ее укрыли

И этот дивный водопад
Такой красивый, яркий, нежный
Наш завораживает взгляд
И в мир цветов  зовет безбрежный