М 2

Михаил Леон
Сравните скорость москвичей и ленинградцев,
Ну петербуржцев, бес меня попутал...
В Москве - всё быстро, разговоры вкратце,
А в Питере - Москва плюс две минуты.

И даже поезд в метрополитене
Минуты на две больше (лишь от лени?)
На станции угрюмо простоит
И дальше, словно нехотя, бежит...