В мире наблюдалась тишина

Эдуард Машкевич
В мире наблюдалась тишина,
Отдыхало с нами лето,
Позади прекрасная весна,
Впереди осенние приметы.

Лес стонал о дождике, мечтая,
Луговые травы начинали преть,
На полянах тихо, изнывая,
Все цветочки начали хиреть.

Марево стояло над планетой,
Небо скрыто странной  пеленой,
Вдруг, внезапно изменилось это,
Ветерок, пронёсся над землёй.

В небе появились тучки,
Громыхнул, нежданный, гром,
Дождь полил и суслик вездесущий,
Скрылся в миг за бугорком.

Это было так прекрасно,
Осень, намекнула о себе,
И запели птицы громогласно,
"В  вашей мы  замешанны судьбе.

Потому что мы не улетаем,
Остаёмся с вами зимовать,
Может, часто гибнем, замерзаем,
Родину боимся потерять ".

27. 05. 2016.