Занавес. Свет!

Сергей Заровский 2
Возможно, сегодня, а может быть завтра,
Но точно уже не вчера, милый друг,
Я сцену покину, уйдя из театра
Бессонных ночей и внезапных разлук.

От этих ролей, что проникли под кожу
И стали частицей меня самого,
Я сделался вдруг чересчур насторожен,
Как сделалось, впрочем, людей большинство.

Вот только равняться не хочется вовсе,
Зачем мне тогда от рожденья даны
Фамилия, имя.. Не следовать – нонсенс,
Едва ли достойный моей седины.

Поэтому хватит играть на подмостках,
Моё амплуа – оставаться собой,
Пусть даже костюм изорвётся на лоскут,
Пусть даже невзгоды по следу гурьбой.

Возможно, тебя навсегда потеряю,
Возможно, хотя я надеюсь, что нет.
Но хватит уже. Непрестанно играя,
Устал, опротивело. Занавес. Свет!