***

Елена Загугли
Теперь ты такой же, как все:
На косточках мясо.
И травы пожухли совсем
В глазах, прежде рьяных.
И губы забыли о том,
Что есть одно слово,
Которое шифр и ключ
В себе заключает.
Его упустили тогда.
Оно одичало.
И вряд ли вернётся к тому,
На косточках мясу,
Кто веру утратил в него
И тихое счастье:
На воздух уснувший смотреть,
Пропитанный солнцем,
Не думая вовсе о том,
Что есть одно слово...