Чего ты ждешь от встреч и расставаний

Руденко Слободчикова Татьяна
Чего ты ждешь от встреч и расставаний?
О чем грустишь, когда отводишь взгляд?
Зачем приходишь и молчишь часами?
Ответь, ты друг мне или враг?

К чему твои не смелые порывы?
Тоскует сердце по глазам моим?
Иль все игра, которую рождает
простое самолюбие мужчин?

Чего ты хочешь? Ласки, тайных встреч,
где час как миг и каждый звук тревожит?
Что знаешь ты о чистоте любви?
-Она, как жизнь, единожды приходит!

Чего ты хочешь? Я могу быть другом!
Быть преданной как старый добрый пес.
Я не позволю быть кому-то в тягость.
И никогда не дам повесить нос!

Чего ты ждешь от встреч и расставаний?
О чем молчишь когда так нежен взгляд?
Едва ли спишь ты звездными ночами.
Скажи, ты друг мне или враг?

сентябрь 2009 г