Возьми меня с собой за город, Федр...

Ян Кунтур
Возьми меня с собой за город, Федр,
там посидим под вековым платаном.
Бузинный полдень - это наш эксперт -
свидетель перед нимфами и Паном.

Где красота - там только фальшь и спесь.
Босая истина не обойдёт крапивы.
В причине каждой - две личины есть.
Исследуй, у кого верней загривок
от этого зудит на данный час,
и обнаружишь истинность мотива:
кто выгоду за ложью прячет, глаз
в соринках потупивши так стыдливо.

Жду повитухой, что вот-вот родит,
без пережёвыванья, внешнего нажима...
Да не порвется Ариадны нить,
которая наш лабиринт прошила.

Возьми с собой за город, милый Федр,
там посидим в тенёчке под платаном.
Полдневный берег речки - как десерт
двум путникам, от вечности усталым.

26.05.2016