Оратай

Александр Назаров Земский
Не будите меня,петухи,
Я раскинулся на сеновале;
Мои руки гудят от сохи,
Мои резвые ноги устали.

Я оратай,я пахарь земли,
Я вхожу лемехом в ее чрево;
Пусть завидуют мне короли:
Я-Адам,а земля-моя Ева.

Без меня не рожать ей вовек,
Никогда не беременеть хлебом;
Человечество,я-человек!
Я живу меж землею и небом!