Человек без головы

Роман Тимофеев
Однажды ко мне пришёл человек без головы,
Он попросил меня о том, о чём ещё никто не просил.
Он хотел, чтобы я был слеп, когда смотрел на глухого,
И чтобы я был глух, когда слушал слепого.

Но я напрочь забыл его слова,
И вскоре я понял, какая судьба
Ждала меня за проведённой чертой,
Где навсегда потерял я свой покой.

Я ненавижу делать то, чему я не рад,
Я живу в этой жизненной клетке, словно я раб.
Который ищет свободу, а находит лишь плеть,
И хочет(жаждет) того, чтобы скорей умереть.

А кто напрочь забудет его слова,
Тот вскоре поймёт, какая судьба
Ждёт его за проведённой чертой,
Где навсегда потеряет он свой покой.

И я вспомнил слова человека без головы,
Но было уже поздно,- ни времени, ни сил.
Я не узнал, что не судьба должна управлять человеком,
А человек - судьбой, как и жизнь- смертью.

И если сразу не вспомнишь его слова,
То ты вскоре поймёшь, какая судьба
Будет ждать тебя за проведённой чертой,
Где навсегда потеряешь ты свой покой.