У моря

Генриетта Солтанова
( из  цикла  «Экспромты  под  музыку»)

Ещё  немного -  и  уходит  свет.
Волна  разбила  солнце  на  осколки.
Закат  над  морем,  пышный  и  недолгий,
На  тучах оставляет  бледный  след.
А  сердце  моря -  на  семи  ветрах.
Тьма  на  воде  пульсирует  угрюмо.
Корабль – призрак  ночь  развозит  в  трюмах,
Качаясь  на  невидимых  руках.
Что  миру – морю  до  меня?  Вдали
Купается  звезда  в  незримой  бездне.
Следить  за  ней  нельзя -  уйдёт,  исчезнет,
Оставит  мрак  без  неба  и  земли.
Ты  думаешь,  оно  вот  здесь,  у ног?
Совсем  не  о тебе  вздыхает  море.
Оно  так  далеко,  как  тот,  который…
…И  снова  ночь  утяжеляет  слог.