Олимпии, Венеры и Данаи

Федор Кудряшов
Чтобы вниманья женского добиться
И легкой лестью голову вскружить,
Достаточно назвать фемину львицей,
И к ней эпитет «светской» приложить.
И  можно оплошать совсем немножко
Чтоб полный получить от них афронт.
Возьмите, назовите даму кошкой
И сразу станет все наоборот.
Но львица  просто жалкая холопка
Жестокого звериного царя.
Раба его несытой жадной глотки.
Бесправно ему служит и за зря.
А кошка независима. Любому
Готова дать отпор в любой момент.
К тому же кошка украшенье дому.
Изящнее в природе зверя нет.
Веласкес, Караваджо, Боттичелли
Небесной достигали высоты
В изображении своих моделей,
Кошачьи придавая им черты.
Олимпии, Венеры и Данаи
Веками вдохновляют мир мужчин
Кошачья обаятельность дана им
И это главная из всех причин.
Невольно сравниваю их. Пленяет
И женщины, и кошки красота.
Но женщинам немного не хватает...
Хвоста!