Прости, истерзанный Донбасс...

Петухов Владимир Серафимович
Прости, истерзанный Донбасс
За безразличие эфира.
За то, что Вам который раз
Пророчат "ни войны, ни мира".

Прости за тех, кто не допел,
Не доиграл, не доучился.
Прости за тех, кто не сумел,
К родной щеке не прислонился.

Прости за ложь со всех сторон.
За путь по краешку измены.
Прости за боль пустых окон
И за разрушенные стены.

Я не могу никак понять,
Как это всё же получилось.
Как вдруг степная благодать
В арену битвы превратилась.

И где тот толстый кошелёк,
Который эту бойню сделал.
И почему никто не смог
Остановить пир беспредела?

Но ты по-прежнему живёшь,
О мире истинном мечтая.
Есть в институтах молодёжь.
И детский смех не умолкает.

Я верю, что наступит день,
Когда ты сможешь спать спокойно.
Вот только битв вчерашних тень
В грядущем будет делать больно.

Прости, истерзанный Донбасс,
За то, что мы не доглядели.
За боль свою прости ты нас.
Мы этой  бойни не хотели.

Пусть тяжело сейчас у Вас,
Держись Донбасс, подставим плечи.
А я пойду в который раз,
За здравие поставлю свечи...