Теодор Шторм. Чудным летним вечером

Аркадий Равикович
Theodor Storm.(1817-1888)An einem schoenen Sommerabende 

An einem schoenen Sommerabende                Чудным летним вечером

Lieblich senkt die Sonne sich,                Солнце скрылось за горой;
Alles freut sich wonniglich                Всякий рад: стихает зной,
In des Abends Kuehle!                Всё вокруг ликует!
Du gibst jedem Freud und Rast,                Мирно отдыхаешь ты,
Labst ihn nach des Tages Last                Груз отставив суеты,
Und des Tages Schwuele.                Духоту дневную.

Horch, es lockt die Nachtigall,                Соловей нас манит в сад,
Und des Echos Widerhall                Эха слышится раскат,
Doppelt ihre Lieder!                Песням твоим втОрит!
Und das Laemmchen huepft im Tal,          Скачут овцы у реки,
Freude ist jetzt ueberall,                Рад и млад и старики,
Wonne senkt sich nieder!                И любовь — как море!

Wonne in des Menschen Brust,                Бьёт в груди — сильней волны,
Der der Freud ist sich bewusst,                Люди радости полны,
Die ihm Gott gegeben,                Бог им души лечит.
Die du jedem Menschen schufst,              Ты для каждого открыт
Den aus nichts hervor du rufst                И  призыв твой ввысь летит,
Auf zum ew’gen Leben.                К жизни бесконечной.
               
Theodor Storm                Теодор Шторм