Где дорога?

Е-Журавель
Пробираюсь,продираюсь
Через бурелом.
Очень грустная картина-
Мокну под дождём.

Что-то вдруг вдали блеснуло.
Я бегу туда,
Но с тоскою замечаю,
Полая вода.

Поспешу скорей обратно.
Не могу понять!
Здесь кудрявилась берёзка?
Место не узнать.

Где и как найти дорогу?
В этой кутерьме.
Как унять в душе тревогу?
В непроглядной тьме?

Все кусты пошли в атаку-
Прямо на меня.
Ёлка веткой замахнулась,
Хлещет не щадя.
Отбиваясь убегаю,
А они за мной.
Рядом нет друзей надёжных.

Тёмный лес чужой.

Зову Бога на подмогу,
Ангелов-оборонить.
Покажите мне дорогу!
Буду Вас благодарить.

Ёлка мира запросила.
Кусты строиться пошли.
Между ними узкая тропинка,
Показала,что дорога близко.


























1