Люди пишут

Владимир Кондрашов
Люди пишут (и слава Богу)
Про подснежники и грехи.
Ведь не грабят же на дорогах -
Сочиняющие стихи.

Пишут мало и пишут много, 
С облаков и не с той ноги.
Но не грабят же на дорогах - 
Сочиняющие стихи. 

Как по нотам и как по ямам.
Лепестками, душой, пургой.
А для Бога  -  на всех полянах  -
Каждый   -  главный и дорогой. 

Каждый платит собой за песню.
Ходит боль по красивым дням,
Всякой  вере и  всякой  чести 
Возвращая с лихвой изъян.