Давно

Юрий Швыряев
Давно тебя простил,
Давно про всё забыл,
Давно уже не тот,
Каким я раньше был.
Давно и ты не та,
Которую я знал.
Жизнь с чистого листа
С тех пор не начинал.
Но что-то всё не так,
Как думали вдвоём.
И в сердце пустота.
(А, может, и в твоём.)
Ошибкой в двадцать лет
Ту жизнь не назовёшь;
Того, что было, - нет,
Захочешь - не вернёшь.
И тянутся года
За памятью вослед
Куда-то в никуда,
Где нас с тобою нет.