Их было 28

Алексей Лажкин
Затих сожжённый танк немецкий.
А рядом наш боец лежит,
И струйка алая как маки,
по рукаву его бежит.

Их было только 28
Совсем не опытных солдат.
И нет земли там на востоке,
Кричал молоденький комбат.

Так жгли ,гранаты прижимая,
Руками хилыми к груди
и знали,эти не прорвутся,
Москва родная позади.

Развеял ветер дым кровавый,
невинных 28 душ
на небо унося с собою
метелью скорбь скорей завьюж.

Теперь на этом бранном поле,
они гранитные стоят.
и в даль открытыми глазами
На Русь великую глядят.