Это смерть, словно хищник с разинутым ртом

Дульсинея Ейская
Это смерть, словно хищник с разинутым ртом,
Притаившись в саду, караулит наш дом,
Смотрит в окна, сверкая глазами,
И годами  шпионит  за нами.
 
Это жизнь ядовитым поит молоком
Наши слабые души,  вливая силком.
Жизнь экранная, будто блудница,
Над  некрепкою верой глумится.

Это страх, порождение чёрной  хандры,
Это сны путешествуют в тартарары,
Это темь  бродит ночью слепая
Домовым  на хвосты наступая.

В этом липком, удушливом, тягостном сне
Не распустятся розы, не выпадет снег,
А жрецы горделивой столицы
Не желают земле поклониться.

Небо, крылья свои над землёй распластав,
Охраняет – церквей золотые уста
И христовых детей – от расправы
Над жрецами  лукавой державы.

26. 05.2016г.