Дождь накрапывает на лицо

Катерина Мокроусова
*****
Дождь накрапывает на лицо,
Дождь на волосах, губах, коленях..
Слов растет в ладонях озерцо,
Вздрагивая вслух от совпадений..

Там на сцене движется в дыму
Рифмы запредельное пространство..
Словно видела себя саму,
Подтверждая вечное гражданство..

Повторяет в листьях дробный такт
Дождь,
В душистом мае растворяясь..
Да, все так, все бесконечно так..
И уже почти не удивляюсь..

24.05.2016