Париж

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Зовет во сне романтичный Париж,
Сверкает праздничным нарядом!
И ты, совсем не далеко стоишь,
Над Тюильри, со мною рядом.

Парижский свет так сильно манит,
Волшебными оттенками цветов.
Задиристо в глаза нам глянет,
И тайно бросит искру в кровь.

Повсюду музыка слышна -
Эдит Пиаф и Оффенбаха.
Нежна и изумительна она,
Что даже хочется заплакать.

Гуляем, как по волшебству,
Над Елисейскими Полями.
Фонтаны, попадая на листву,
Искрятся разными цветами.

На Жатт мы в парках поблуждали,
Что в храм Любви нас привели,
На Сен-Мартен закат встречали,
По мостику за ручку шли.

А позже, мы душой единой,
Над Сеной встретили рассвет.
И остров пел нам Лебединый,
О верности, спасающей от бед.

Нас оставляет день вчерашний,
Закружит в вальсе золотом.
Очутились мы на Эйфелевой башне,
Как будто мир и вовсе тут иной!

Но обрывается вдруг сон,
Нет Парижской панорамы…
И вовсе пропадает звон,
Над старенькой часовней Нотр-Дама…

Ах, как волшебны эти сны,
В которых мы с тобой в Париже...
Что просыпаться, нету сил,
Ведь наяву - Париж не ближе!

И грусть немного накрывает,
И снова ветер бьётся в окна,
Но верю, снова позовет -
Любовь, которой живы оба!

(6.04.15)