Надежда

Фатима Шейхи
Для чего я живу?
Что ведет меня в жизни по кругу?
Вновь на помощь зову
Лишь тебя, как большую подругу.

И спасает надежда,
Та, которую Бог в нас вселил,
Как защитное средство
От отчаяния и темных сил.

Что там ждет впереди? -
Может, худшее, чем уже было..
Или, может, все то же -
Никаких перемен.

Но Надежда-плутовка
Шепчет:" Ты не забыла?
Надо верить - не будет
Ни обид, ни измен."

И опять я во власти
Бальзама Надежды и Веры,
И опять в сердце страсти,
И дни не настолько уж серы,

И, поверив в себя,
Становлюсь все упорней и круче!
Помоги мне,надежда,
Разогнать с сердца слякоть и тучи.

Прочь сомнения и слабость! -
Не хочу быть какой-то невеждой;
Вновь поет во мне Радость! -
Ах, спасибо, подруга Надежда!