Слеза горела и светилась

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Слеза горела и светилась, шипела, дергалась, змеилась,
Задела разум, не смутилась, хрипела, ерзала и злилась.
У глаза чертился круг прочной тени пристрУг.
Вонзился  весом вдруг порочной мигрени досуг.

Повеса- месяц, сыграй милый фугу, песнь  придорожной  вьюги.
Придай огласке, окажи услугу спеси ничтожной округи.
Сказки, былины сказывай, лебединые чувства увязывай.
Полынными ночами отпразднуем,длинными искусными фразами.

Чаями с горечью мутными, ветрами лихими попутными.
Полночью, секундами лютыми,  часами степными разутыми.
Лакунами станем бессвязными, такими далекими разными.
Туманом,  сарказмами грязными, чужими колкими лязгами.