Звёздный вальс

Ольга Анциферова
Соловьиная, звёздная ночь
В темпе вальса планету качает,
И Земли светлоокая дочь
Серебром всё вокруг осыпает.

Как мечту среди звёзд пронести?
Это тайна, великая тайна,
Только встретились наши пути
Не случайно, совсем не случайно.

Мы сейчас на планете одни,
Не страшны для любви расстоянья,
Ты в бездонное небо взгляни:
Те же звёзды и то же сиянье...

В бесконечной, безмолвной тиши
Две звезды закружились, сгорая,
Это наши с тобой две души
Засияли, друг друга встречая.

Всё для нас в этот миг, всё для нас,
Шёпот трав, соловьиные трели...
Над планетой летит звёздный вальс,
И космической пыли метели...