Дождь стучит, цветёт сирень... Май...

Татьяна Анатольевна Соколова
                «Люблю собак, люблю я кошек,
                люблю коров, коней, овец,
                но ненавижу страшно мошек.
                Май дал им жизнь, а мне конец...»
                Коеочём


Дождь стучит, цветёт сирень...


Май закончиться готов, ещё тройка дней,
Нет несносных комаров, мысль о том лелей,
Дождь стучит, цветёт сирень и прохлада в грудь,
Будет так, как суждено, в этом вижу суть...

Вновь мошка родится, друг, и жаре бывать,
Зелень дивная вокруг, просто благодать,
Мой июнь, тебя я жду, а пока весна,
Ей, родимой, уходить, печалится она...