Генрих Гейне. Ты ушла

Андрей Рафф
Ты ушла, и я пропал,
Я смеяться перестал,
Не шучу и не острю,
О пустом не говорю.

От любви я так устал,
Плакать тоже перестал,
Слезы высохли давно,
Мне ни грустно, ни смешно.