Тесно

Виктория Добромыслова
Мне в комнате было тесно
И тесно теперь в квартире,
О доме желать неуместно –
Мне тесно в безбрежном мире.

Тело моё мне не в пору –
Душа значительно выше.
Ей бы взлететь на гору,
А она всё гуляет по нишам.

Ей бы жить в высоких мирах
Без ужимок пред социомиром,
А она всё гостит на пирах
И пляшет пред томным кумиром.

Перед почтенностью блеску
И сытости в тесном уборе,
А ей бы сейчас хоть под фреску
В Преображенском соборе.

Ей бы мудрости больше и дела,
Оторваться б от тёплого кресла,
Как не в пору моё мне тело,
Как мне в мире безбрежном тесно...