Веселый май

Надежда Устюгова
Веселый май-событие в природе,
Преображен родимый сердцу край.
И буйство красок в царственной свободе-
Поистине земной цветочный рай.

Услышишь соловья заливистые трели
Или кукушки емкое  "ку-ку".
Сравнялся цвет березы, ивы, ели,
Ворона невпопад вещает на суку...

Засилье комаров не портит всей картины.
Не отвернет от добрых, пылких чувств,
Исчезнут все житейские рутины-
Пришла пора надежд и радостных безумств!